Colle Baio Conegliano Valdobbiadene
PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.
BRUT – VINO BIOLOGICO & BIO-VEGAN
Un prosecco superiore che ricorda i vini di un tempo, il cui nome deriva dal terreno in cui crescono le uve, utilizzato da un nobile conte come pista per far sgambare i suoi cavalli dal manto Baio.
L'etichetta di Colle Baio è in carta 100% riciclata.
L'etichetta di Colle Baio è in carta 100% riciclata.
Ubicazione
Conegliano Valdobbiadene D.O.CG.Varietà
85% Glera, 5% Bianchetta, 4% Perera, 6% Verdiso.Terreno
Per metà argilloso– limoso, scheletro medio.
La produzione avviene in modo separato da ogni altro vino prodotto da Il Colle. Vinificazione in bianco dopo spremitura soffice delle uve. Metodo di spumantizzazione Charmat.
Pur essendo un vino biologico, denota una particolare eleganza. Apprezzato per la notevole freschezza, è un vino secco, leggero, leggermente sapido, equilibrato ed armonico.