Colle Baio Conegliano Valdobbiadene

Colle Baio Conegliano Valdobbiadene

PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.

BRUT – VINO BIOLOGICO & BIO-VEGAN

Un prosecco superiore che ricorda i vini di un tempo, il cui nome deriva dal terreno in cui crescono le uve, utilizzato da un nobile conte come pista per far sgambare i suoi cavalli dal manto Baio.

L'etichetta di Colle Baio è in carta 100% riciclata.

Ubicazione

Conegliano Valdobbiadene D.O.CG.

Varietà

85% Glera, 5% Bianchetta, 4% Perera, 6% Verdiso.

Terreno

Per metà argilloso– limoso, scheletro medio.
La produzione avviene in modo separato da ogni altro vino prodotto da Il Colle. Vinificazione in bianco dopo spremitura soffice delle uve. Metodo di spumantizzazione Charmat.
Prosecco Il Colle
Pur essendo un vino biologico, denota una particolare eleganza. Apprezzato per la notevole freschezza, è un vino secco, leggero, leggermente sapido, equilibrato ed armonico.

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Bouquet

Profumo aromatico caratteristico con sentori di mela, banana, frutta esotica, note di pesca e rosa gialla.

Gusto

Un vino dagli aromi inconsueti di frutta matura.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, è ottimo a tutto pasto con menù di pesce, ma anche con primi piatti leggeri, risotti o carni bianche. La sua leggerezza lo rende piacevole in ogni momento della giornata.